Компьютеры
14 июля 2011, 13:50

TrustPort выпускает новую линейку антивирусных продуктов 2012

Компания TrustPort объявила о выходе обновленной линейки продуктов для обеспечения защиты персональных и офисных компьютеров. К традиционной антивирусной защите, фильтрации спама, межсетевого экрана, родительского контроля был добавлен ряд новых функций, наиболее важными из которых являются контроль потенциально опасных действий приложений и управление доступом к каталогам и внешним носителям. В новой линейке представлены продукты для использования как дома, так и в офисе.

TrustPort Antivirus 2012

TrustPort Antivirus 2012 защищает рабочие станции и файловые серверы от вирусов и другого вредоносного программного обеспечения. Новый модуль "Инспектор приложений" теперь позволяет эффективно отслеживать и блокировать подозрительные действия всех запускаемых программ.

TrustPort USB Antivirus 2012 предназначен для проверки компьютеров с USB носителя; при этом он совместим с другими антивирусами. Пользователь может проверить компьютер на наличие вирусов, троянов, червей, программ-шпионов, подключив флеш-накопитель с этим антивирусом. TrustPort USB Antivirus 2012 также обеспечивает защиту пользовательских данных на USB носителе посредством их шифрования.

Следующий продукт в линейке, TrustPort Internet Security 2012, в дополнение к стандартным функцям антивируса позволяет выполнять проверку электронной почты на наличие вирусов и спама, фильтрацию веб-трафика, ограничивать доступ к сайтам (модуль родительского контроля) и защищаться от внешних атак с помощью межсетевого экрана. Помимо поддержки стандартных почтовых клиентов Microsoft Outlook, Outlook Express, Windows Mail и Thunderbird Mozilla, в новую версию по просьбам пользователей была добавлена поддержка The Bat.

TrustPort Total Protection 2012 предназначен для взыскательных пользователей. В этом продукте функции Internet Security расширены рядом инструментов, позволяющих защитить личные данные от несанкцинированного доступа. Total Protection обеспечивает возможность шифрования файлов и каталогов, а также гарантированное безвозвратное уничтожение конфиденциальных данных. В версию 2012 добавлена функция контроля доступа к дискам и каталогам для определенных пользователей. В целях повышения безопасности появилась возможность ограничивать подключение различных съемных носителей и устройств (USB, FireWire, Bluetooth, CD/DVD, Смарт-карты, iPod и т.д.) и автозапуск программ с них.

Источник новости: TrustPort