Компьютеры
16 июля 2011, 18:09

TSMC начинает пробный выпуск процессоров Apple A6

Похоже, недавние слухи о намерении Apple заставить Samsung Electronics “ответить за копипаст” путем отлучения южнокорейской корпорации от своих заказов (и соответственно немалых денег за их исполнение) оказались не столь уж далеки от истины. Во всяком случае, по данным Reuters, тайваньский контрактный производитель TSMC уже приступил к пробному выпуску “системы на чипе” следующего поколения, предназначенной для будущих портативных устройств Apple.

iPhone 4

Речь, вероятнее всего, идет о ARM процессоре Apple A6, предназначенном для использования в будущих модификациях смартфона iPhone и планшетного компьютера iPad, анонс которых ожидается в 2012 году. Напомним, в настоящее время Apple является крупнейшим потребителем продукции Samsung, в том числе чипа Apple A5 для iPad 2 и грядущего iPhone 5, а объем контрактов на текущий год превышает $7,8 миллиарда.

Таким образом, угроза лишиться столь жирного куска от финансового пирога Apple по мысли компании из Купертино должна заставить Samsung пойти на уступки в длящемся уже не первый месяц конфликте двух IT гигантов. В то же время пока неясно, несколько успешно сможет TSMC реализовать все конструктивные задумки специалистов Apple и способен ли этот тайваньский подрядчик обеспечить необходимые объемы выпуска.

Источник новости: Reuters