Компьютеры
7 декабря 2010, 14:17

TSMC начнет производство микросхем по нормам 28 нм технологии в 2011 году

Интересные новости поступили от одного из ведущих контрактных производителей микросхем TSMC (Taiwan Semiconductor Manufacturing Company). Сообщается, что эта тайваньская компания успешно доработала свой 28 нм производственный процесс и оценивает готовность оборудования к выпуску чипов по соответствующим технологическим нормам более чем в 90 процентов.

TSMC

По сведениям TSMC, там рассчитывают приступить к массовому производству полупроводниковых микросхем, изготовленных по нормам 28 нм технологии, уже в следующем году, причем, как можно раньше. Согласно DigiTimes, выпуском данной продукции, вероятнее всего, займется предприятие Fab 12 в Hsinchu Science Park (HSP), на котором за год проделана большая работа по освоению 28 нм производственных норм.

Среди потребителей 28 нм микрочипов значатся такие известные производители электроники, как Xilinx, Altera, Qualcomm, NVIDIA и AMD (последние две компании, очевидно, планируют использовать 28 нм техпроцесс TSMC для выпуска своих будущих GPU). Кроме того, тайваньский производитель собирается ускорить освоение норм еще более “тонкой” 20 нм технологии.

Источник новости: DigiTimes