Компьютеры
25 августа 2009, 18:04

TSMC обещает выпустить высокопроизводительные 28 нм чипы к середине 2010 года

Тайваньский производитель Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) объявил, что его специалистам удалось создать функциональные 64 Мбит чипы SRAM с использованием всех трех 28 нм элементов - 28LP, 28HP и 28HPL. Ранее компания анонсировала, что она первой в мире выпустила 28 нм чипы памяти SDRAM с плотностью 64 Гбит. Новое достижение TSMC, вероятно, призвано подчеркнуть уверенность компании в последовательном освоении 28 нм технологического процесса.

TSMC 28 нм

По словам одного из руководителей TSMC доктора Марка Лю (Dr. Mark Liu), данный успех демонстрирует технологические возможности компании и важность для нее 28 нм тех. процесса. Он показывает, что TSMC не только способна перевести обычную технологию SiON на еще более “тонкий” 28 нм процесс, но одновременно в состоянии предложить и методику создания HKMG-транзисторов по тем же 28 нм нормам.

Согласно планам TSMC по освоению 28 нм тех. процесса, в первом квартале 2010 года должно начаться производство по этим нормам чипов с низким энергопотреблением для мобильных устройств (28LP). В конце второго квартала того же года начнется выпуск высокопроизводительных чипов (28HP), к примеру, GPU. А в третьем квартале компания планирует представить производительные чипы с низким энергопотреблением и сниженными энергопотерями (28HPL).

Источник новости: Expreview