Компьютеры
31 марта 2006, 16:34

Turion X2 64 задержится до лета

На прошлой неделе мы сообщали о появлении семи новых процессоров для мобильных компьютеров семейства Turion X2 64, однако компания AMD, вероятно, перенесет релиз чипов на более поздний срок. Новой датой выхода мобильных двуядерных чипов, скорее всего, станет июнь 2006 года.

AMD Turion64

Летом свет увидят процессоры под кодовым обозначением Taylor, входящие в семейство двуядерных чипов Turion 64 и предназначенные для работы с платформами на базе Socket S1. Устройства будут поддерживать оперативную память DDR2 667 МГц, иметь 2 x 256 Кбайт кэш-памяти, а потребляемая мощность будет довольно низкой, что положительно скажется на времени автономной работы мобильных систем в целом. Однако выпуском чипов Taylor дело не ограничится – свет увидят и процессоры Trinidad, оснащенные вдвое большим объемом кэш-памяти – 2 x 512 Кбайт, в остальном Trinidad будут аналогичны Taylor.

Компания AMD планирует представить еще и мобильные одноядерные модели чипов, известных также под кодовым обозначением Keene. Последние представляют собой не что иное, как одноядерные Taylor, что, тем не менее, позволило заметно снизить и без того невысокую потребляемую мощность – с 35 Вт, характерных для чипов Taylor, до 25 Вт для процессоров Keene. Последние, согласно имеющейся информации, появятся несколько позже своих двуядерных аналогов, но более точные сроки релиза еще предстоит выяснить.

Источник новости: reghardware.co.uk