Компьютеры
21 сентября 2011, 09:06

Hitachi GST анонсирует поставки SSD Ultrastar в массивах хранения данных HP 3PAR

Компания Hitachi Global Storage Technologies (Hitachi GST) официально объявила о выпуске своих SSD накопителей семейства Ultrastar на основе NAND памяти с одноуровневыми ячейками (SLC) в составе продуктов HP 3PAR. Новинки серии Ultrastar SSD400S поставляются в массивах HP 3PAR F-класса, T-класса и в новых системах хранения данных P10000 V-класса для корпоративных и “облачных” центров обработки информации, а также для малых и средних предприятий.

Hitachi Ultrastar SSD400S

Твердотельные диски Ultrastar SSD400S разработаны совместно с Intel и сочетают в себе NAND память промышленного уровня, проприетарные программы контроля износостойкости и технологии управления при отключении питания. Все это приводит к повышению надежности нового семейства SSD, а также обеспечивает стабильную производительность этих устройств. Для обеспечения надежности и полной комплексной защиты информации накопители семейства Ultrastar SSD400S снабжены технологиями поддержания целостности данных и функциями защиты при перебоях с питанием.

Накопители Ultrastar SSD400S выполнены в форм-факторе 2,5/3,5 дюйма с емкостью  до 400 ГБ и обеспечивают пропускную способность в 516 и 458 МБ/с при чтении и записи данных с интерфейсом SAS 6.0 Gbps. В моделях с оптоволоконным каналом со скоростью 4 Гбит/с эти показатели равняются 390 и 340 МБ/с соответственно. При этом производительность в режиме чтения и записи доходит до 41 000 и 21 000 операций ввода-вывода в секунду. О “цене вопроса” не упоминается.

Источник новости: eWEEK