Компьютеры
9 ноября 2010, 08:04

Ультратонкие SSD накопители Blade X-gale от Toshiba представлены официально

Корпорация Toshiba официально представила свою новейшую разработку на рынке систем хранения данных в виде серии сверхтонких SSD накопителей Blade X-gale. Отметим, что в действительности эти компактные твердотельные накопители дебютировали вместе с недавно анонсированными Apple обновленными ультратонкими ноутбуками MacBook Air, в которых данные SSD и установлены.

Toshiba Blade X-gale

Интересно, что SSD накопители Blade X-gale от Toshiba выполнены в новом формате, который на 42 процента тоньше, чем стандартные решения, использующие интерфейс mSATA. К примеру, их максимальные габариты составляют всего 24 х 3,7 х 108,9 мм, а вес не превышает 13,2 грамма. Неудивительно, что предназначены новинки японской компании для применения в мобильной и портативной электронике (к примеру, тех же ультратонких ноутбуках и планшетных ПК).

Из характеристик SSD накопителей Blade X-gale можно отметить поддержку интерфейса подключения SATA 3.0 Gbps и среднее время безотказной работы в 1 000 000 часов, а максимальная скорость последовательного чтения и записи данных у них доходит до 220 и 180 Мб/с соответственно. Данные твердотельные накопители от Toshiba доступны в версиях с емкостью 64 Гб, 128 Гб и 256 Гб.

Источник новости: Toshiba