Компьютеры
14 июля 2011, 07:47

"Умные" плазменные телевизоры Samsung D8000 поступили в продажу

Компания Samsung Electronics представила новые плазменные смарт-телевизоры Samsung D8000. Серия состоит из двух тонких моделей с диагональю экрана 51 и 64 дюйма. Плазменные панели Samsung D8000 выполнены в соответствии с дизайн-концепцией Plasma+1: у них предусмотрена очень тонкая металлическая рамка серебристого цвета, что позволило увеличить диагональ экрана на 2,5 см при сохранении внешних размеров устройства. Из преимуществ новых моделей компания назвала высокое качество 3D картинки, сбалансированную цветовую палитру, высокую контрастность и широкие углы обзора (175°). Кроме того, в телевизорах установлен видеопроцессор 3D HyperReal Engine, который обеспечивает четкость изображения в формате Full HD.

Samsung D8000

Плазменные телевизоры Samsung 8 серии поддерживают множество разных фирменных технологий. К примеру, Real Black Filter позволяет отображать более глубокие оттенки черного, а Clear Image Panel устраняет искажения, обеспечивает широкий угол обзора и высокую четкость картинки даже при ярком внешнем освещении, утверждает производитель. Технология улучшения цветопередачи Wide Color Enhancer Plus позволяет отображать сбалансированные цвета, а функция Subfield Motion 600 Гц делает динамичные сцены более четкими.

Телевизоры Samsung D8000 поддерживают и функцию Smart TV. У них предусмотрен Wi-Fi адаптер для подключения к сети Интернет. Функция SearchAll позволит найти любой нужный файл, независимо от того, где он хранится - в домашней коллекции (на ПК, смартфоне или любом другом DLNA совместимом устройстве) или в Интернете, служба Social TV дает возможность следить за событиями в соцсетях в режиме реального времени, не прерывая просмотра телепрограмм, а Samsung Apps позволяет загружать приложения. Веб-браузер с поддержкой Flash в телевизорах Samsung D8000 оптимизирован для Smart TV и обеспечивает доступ к Интернет-сайтам.
 
Новые модели также помогают экономить электроэнергию: датчик Eco Sensor измеряет уровень освещенности в помещении и автоматически регулирует яркость изображения на экране. Плазменные телевизоры Samsung D8000 уже доступны на российском рынке по рекомендованным розничным ценам 89 990 рублей (модель PS51D8000) и 159 990 рублей (модель PS64D8000).

Источник новости: Samsung