Компьютеры
21 марта 2011, 19:57

Unika создала версию GeForce GT 430 с 2 ГБ видеопамяти

Дебютировавшая осенью прошлого года недорогая видеокарта начального уровня NVIDIA GeForce GT 430, как правило, редко привлекает внимание интересными версиями. Большинство модификаций данной модели, в основе которой лежит 40 нм чип GF108 с 96 ядрами CUDA и поддержкой набора программных библиотек DirectX 11, отличается от эталона лишь иной системой охлаждения да фабричным разгоном.

Unika Nvidia GeForce GT 430 2GB

Однако китайский производитель Unika, представивший не так давно на своем домашнем рынке собственную версию GeForce GT 430, решил пойти несколько дальше и оснастил данную графическую карту 2 ГБ “набортной” памяти DDR3 производства Micron, взаимодействующей с GPU при помощи 128-битной шины. Напомним, в референсном варианте объем кадрового буфера в NVIDIA GeForce GT 430 составляет 1 ГБ.

В то же время отметим, что сам по себе факт наличия “лишнего” гигабайта видеопамяти практически не отразился на быстродействии новинки от Unika. Поэтому вряд ли стоит ожидать, что кто-то всерьез будет использовать данный ускоритель для видеомонтажа или игр с насыщенной графикой, однако решение, безусловно, интересное. Добавим, что адаптер оборудован однослотовым кулером активного типа и видеовыходами Dual-link DVI, HDMI и VGA, а тактовые частоты GPU, шейдерного блока и памяти равняются 700, 1400 и 700 МГц соответственно. “Цена вопроса” составляет 499 юаней (около $76).

Источник новости: Softpedia