Компьютеры
22 сентября 2006 в 16:24

Уникальный чипсет ATI RD600 появится в октябре

Согласно поступающей информации, носящей пока неофициальный характер, компания ATI переносит сроки выхода своего набора системной логики RD600 на октябрь 2006 года.

ATI

Напомним, что чипсет предназначается для работы с процессорами компании Intel и предоставляет пользователям уникальную на сегодняшний день возможность установки в систему сразу трёх графических ускорителей. Официальные представители компании ATI сообщают, что на данный момент целый ряд производителей материнских плат выразил заинтересованность в выпуске решений на базе логики RD600. И слухи о возможном отказе компаний от разработки соответствующих плат в ATI полностью отвергают.

Напомним, что выход RD600 планировалось осуществить ещё в августе, однако приобретение компанией AMD канадской ATI внесло свои коррективы не только в сроки релиза набора системной логики, но и в настроения производителей материнских плат. Последние опасаются, что указанный чипсет станет последней моделью ATI для Intel-платформ. И вполне может оказаться, что RD600 не будет востребован на мировом рынке, несмотря на свою в целом интересную функциональность.

Источник новости: Digitimes