Компьютеры
18 мая 2009, 18:39

Универсальные аккумуляторы XPAL Power - подзарядка мобильников и ноутбуков

В России поступает в продажу серия универсальных аккумуляторов для портативных устройств от компании XPAL Power. Источники питания XPAL Power могут обеспечить бесперебойную работу ноутбуков, телефонов, фото и видеокамер, MP3-плееров и других мобильных устройств известных производителей. XPAL Power представила вашему вниманию четыре новинки: Victor, Oliver, Ivy I и Apollo.

XPAL Apollo

XPAL Victor — флагманская модель. Емкость аккумулятора составляет 18000 мАч. Его хватит на то, чтобы три-четыре раза перезарядить ноутбук. Аккумулятор может подзаряжаться от сети и одновременно питать до трех внешних устройств.

XPAL Oliver и Ivy I — представляют собой компактные и легкие аккумуляторы для подзарядки мобильных телефонов и карманных компьютеров. При размерах чуть больше спичечного коробка Oliver может зарядить телефон LG, Sony Ericsson, Nokia, Apple или Samsung — необходимые адаптеры входят в комплект поставки. XPAL Ivy I отличается от Oliver чуть большими размерами и куда большей емкостью (4000 мАч против 600 мАч), а также возможностью подзарядки двух устройств одновременно.

Главная особенность XPAL Apollo (2000 мАч) заключается в возможности подзарядки собственного аккумулятора не только от розетки или USB-порта, но и от солнца. Три солнечные батареи позволят заряжать мобильные телефоны прямо в парке или на пляже.

Во всех устройствах используются литий-полимерные аккумуляторы, встроенные тепловые и токовые защиты предотвратят опасность короткого замыкания или перегрева аккумуляторов. XPAL Victor ($248), Oliver ($30), Ivy I ($89) и Apollo ($118) уже поступили в продажу на российский рынок. 

Источник новости: Бюрократ