Компьютеры
20 декабря 2010, 08:30

Универсальный CPU кулер Alpenföhn Sella с немецким акцентом

Немецкая компания EKL официально анонсировала свою последнюю разработку под брендом Alpenföhn в виде процессорного кулера Sella. Новинка использует технологию HDC (Heatpipe Direct Contact), что означает прямой контакт теплоотводных трубок с охлаждаемым чипом. Предполагается, что подобная конструктивная особенность повысит производительность новой системы охлаждения и сделает ее работу эффективнее.

Alpenfohn Sella

Процессорный кулер Alpenföhn Sella выполнен в башенном дизайне и включает в себя три медные теплоотводные трубки и блок алюминиевых радиаторных ребер, а также 92 мм вентилятор с гидродинамической подвеской. Скорость вращения этого вентилятора варьируется в пределах от 850 до 2200 оборотов в минуту, а максимальный уровень исходящего шума при его работе равняется 29,8 акустических децибел.

Alpenfohn Sella

В число процессоров, с которыми способен взаимодействовать CPU кулер Alpenföhn Sella, входят чипы Intel и AMD в исполнении LGA 775, LGA 1156 и AM2, AM2+, AM3 соответственно. В комплект поставки входит шприц с термопастой, а в продаже новая система охлаждения должна появиться до конца текущего года по цене 19,90 евро. Габариты устройства составляют 105 x 78 x 129 мм, вес 422 грамма (с вентилятором).

Источник новости: TechConnect Magazine