Компьютеры
14 апреля 2006, 08:38

USB-флэшка OCZ чуть больше монетки

Нынче модно стало выпускать миниатюрные флэш-драйвы, которые по габаритам едва ли превосходят средних размеров флэш-карту, а то и вовсе - монетку. Вот и компания OCZ продемонстрировала новинку под названием Mini-Kart - малюсенькую USB-флэшку толщиной менее 3 мм.

OCZ Mini-Kart

Мини-накопитель, как и его скоростной предшественник, обменивается данными с ПК посредством интерфейса USB 2.0 и способен хранить от 512 Мбайт до 2 Гбайт, в зависимости от конкретной модели. В любом случае устройство по своим размерам слегка превосходит 25-центовую монету и способно уместиться даже в кошельке, не говоря уже о карманах и более вместительных ёмкостях. Правда, и потерять флэшку будет также просто как и пресловутую металлическую денежку.

Кстати, производитель умудрился встроить в это чудо полупроводниковой техники крохотный синий светодиод, мигающий во время чтения и записи информации на Mini-Kart.

Выходит, у миниатюрных флэш-драйвов производства Pretec появился ещё один очень сильный конкурент. Во всяком случае, если речь идет о размерах устройств. С ценой же пока не ясно ровным счетом ничего.

Источник новости: cdrinfo.com