Компьютеры
14 апреля 2011 в 10:01

USB-IF сертифицировала чипсеты AMD с USB 3.0 под APU Llano

Как и ожидалось, международная некоммерческая организация USB Implementers Forum (USB-IF), объединяющая разработчиков и производителей оборудования с шиной USB, официально объявила о том, что будущие наборы микросхем AMD A75 и A70M Fusion Controller Hub (FCH), предназначенные для использования соответственно в настольных и мобильных компьютерах, получили сертификацию USB 3.0.

USB-IF

USB-IF

Это событие, первые намеки на которое появились в конце прошлого месяца, дает AMD возможность стать первой компанией, способной предложить реализацию высокоскоростного стандарта передачи данных SuperSpeed USB на уровне чипсета. Оба упомянутых набора системной логики способны поддерживать до четырех портов USB 3.0, при этом чипсет A75 FCH (известный также как Hudson-D3), как уже говорилось, ориентирован на использования в десктопных системах.

В то же время A70M FCH (Hudson-M3) предназначен для ноутбуков и других мобильных устройств. Помимо поддержки USB 3.0, чипсеты Hudson-M3 и Hudson-D3 смогут реализовать шесть портов SATA 6.0 Gbps и не менее десяти портов USB 2.0, а также режимы RAID 0 и 1, четыре дорожки PCI Express Gen 2 и сетевой разъем Gigabit Ethernet. В дополнение к этому в Hudson-D3 может входить поддержка до трех PCI слотов и RAID 10, а первые устройства с этими чипсетами ожидаются к концу текущего квартала.

Источник новости: Softpedia