Компьютеры
14 июня 2011, 09:00

Ускорители вычислений AMD A-Series (Llano) представлены официально

Как, собственно, и ожидалось, компания Advanced Micro Devices официально анонсировала свои ускорители вычислений второго поколения, ставшие частью линейки A-Series и предназначенные для десктопных и мобильных компьютеров. Эти APU, известные под кодовым именем Llano, изготовлены по нормам 32 нм технологии и обещают предоставить в распоряжение пользователей отличную HD графику вкупе с неплохими вычислительными возможностями, а также приличную энергоэффективность.

AMD Llano

Последнее в случае с мобильными модификациями обеспечивает свыше десяти часов с половиной часов работы от аккумулятора. В состав гибридных процессоров A-Series (Llano), занимающих площадь всего 228 мм2, входит два или четыре x86 ядра Stars, схожих по быстродействию с аналогами в существующих центральных процессорах AMD, а также контроллер двухканальной памяти DDR3 и интегрированная графика с поддержкой DirectX 11. Присутствует и поддержка скоростного интерфейса USB 3.0.

AMD Llano

Кроме того, ускорители вычислений AMD A-Series (Llano) совместимы с сокетом FM1, поддерживают переключение между встроенной и дискретной графикой и технологию динамического разгона Turbo Core (на отдельных моделях). Присутствует и поддержка новомодной 3D функциональности плюс технологии Steady Video, улучающей качество изображения. Согласно AMD, чипы A-Series станут основой для как минимум 150 моделей ноутбуков и настольных ПК, появление которых ожидается в текущем году. Добавим, что характеристики мобильных APU Llano мы подробно описали несколько ранее, официальная информация на сайте AMD по десктопным моделям пока недоступна.

Источник новости: Engadget