Компьютеры
6 мая 2011, 13:33

Утекшие слайды демонстрируют амбиции AMD на процессорном рынке

Ресурс DonanimHaber не перестает радовать нас информацией, связанной с планами ведущих IT производителей. Очередной находкой, попавшей в руки турецких журналистов, стали слайды, демонстрирующие амбиции AMD на рынке десктопных процессоров в текущем году. К примеру, в июне компания планирует представить чипы Zambezi (FX-Series), а также ускорители вычислений Llano (A-Series).

Роадмап AMD

Тем самым AMD намерена в целом сформировать свое портфолио на рынке микропроцессоров, которое будет включать в себя все категории – от решений начального уровня с одним или двумя ядрами (APU серий Ontario и Zacate) до высококлассных восьмиядерных моделей (процессоры Zambezi в линейке FX-8100). Напомним, в семейство APU должны войти решения A-Series, C-Series и E-Series с x86 ядрами и интегрированной графикой с поддержкой DirectX 11.

При этом 32 нм APU Llano (A-Series) состоят из двух или четырех ядер с архитектурой Stars и графики с 160 (Radeon HD 6410), 320 (Radeon HD 6530) или 400 (Radeon HD 6550) потоковыми процессорами. В то же время процессоры Zambezi (FX-Series) также выпускаются по нормам 32 нм технологии, однако они не имеют встроенной графики, а их архитектура Bulldozer позволяет им нести на борту четыре, шесть или восемь ядер.

Источник новости: DonanimHaber