Компьютеры
27 мая 2011, 13:10

Утекший роадмап Intel отсылает выпуск чипов Ivy Bridge на март-апрель

Появились новые свидетельства того, что дебют новейших процессоров Intel Ivy Bridge, чье производство должно начаться еще в текущем году, состоится несколько позже, чем предполагалось ранее. Согласно утекшему в сеть роадмапу Intel, опубликованному китайским порталом Zol.com.cn, первые 22 нм чипы Ivy Bridge будут представлены в марте-апреле 2012 года, а не в начале января, как это делалось в последние годы.

Intel Ivy Bridge

Таким образом, сами CPU семейства Ivy Bridge и системы на их основе появятся не ранее конца первого или начала второго квартала будущего года, что может стать разочаровывающим моментом для поклонников Intel. В то же время эта задержка позволит мировому чипмейкеру как следует освоить новый для себя 22 нм производственный процесс с применением транзисторов с трехмерной структурой затвора и избежать возможных казусов в будущем.   

Отметим, что первые процессоры Ivy Bridge выйдут в исполнении LGA 1155 и будут совместимы с существующими материнскими платами на чипсетах Intel шестой серии (после обновления BIOS), а также с будущими наборами микросхем Z77, Z75, H77, Q77, Q75 и B77. Кроме того, в четвертом квартале текущего года нас ожидает релиз новой платформы Intel для энтузиастов, куда войдут мощные чипы Sandy Bridge-E в исполнении LGA 2011 плюс чипсет X79 Express.

Источник новости: TechConnect Magazine