Компьютеры
15 марта 2011, 00:26

Утекший слайд раскрывает подробности о NVIDIA GeForce GTX 590

Продолжают стекаться сведения о флагманской графической карте NVIDIA GeForce GTX 590, официальный дебют которой ожидается 22 марта. На сей раз, источником информации стал утекший в сеть слайд, раскрывающий подробности о конструктивных особенностях нового “двуглавого монстра”, а также о его функциональной составляющей.

NVIDIA GeForce GTX 590

Подтверждается, в частности, что в основе NVIDIA GeForce GTX 590 находятся два 40 нм чипа GF110, несущие на борту в общей сложности 1024 активных ядра CUDA. Видеокарта построена на 12-слойной печатной плате, в которую для повышения надежности добавлено две унции меди, кроме того, наличествует специальный контроллер PCIe и 10-фазная подсистема питания.

Дополнительное питание столь мощному ускорителю обеспечивает пара силовых разъемов PCIe с 8 штырьками, а в состав кадрового буфера входит 3 ГБ памяти GDDR5. За охлаждение NVIDIA GeForce GTX 590 отвечает двухслотовый кулер с двумя испарительными камерами, центральным вентилятором и съемным кожухом, упрощающим чистку от пыли. В систему интерфейсов, очевидно, входит три порта DVI для обеспечения работы в режиме 3D Vision Surround, информация об окончательных частотах и стоимости продукта должна появиться позднее.

Источник новости: TechConnect Magazine