Компьютеры
10 июня 2009, 10:42

Утверждены спецификации ExpressCard 2.0 – скорость обмена данными в 10 раз выше

Организация PCMCIA (Personal Computer Memory Card International Association) официально представила спецификации нового стандарта ExpressCard 2.0. Несмотря на то, что некоторые производители, как, например, Apple, исключают поддержку слота расширения ExpressCard из своих новых ноутбуков, этот удобный разъем продолжает пользоваться популярностью у многих потребителей.

ExpressCard

Сообщается, что максимальная скорость обмена данными в стандарте ExpressCard 2.0 в десять раз превышает показатели его предшественника ExpressCard 1.2. Кроме того, в новом стандарте реализована поддержка новейшего интерфейса SuperSpeed USB 3.0. А благодаря своей пропускной способности до 5 Гбит/с стандарт ExpressCard 2.0 поможет увеличить скорость работы с высокопроизводительными накопителями данных, такими, как последнее поколение SSD-устройств. PCMCIA также анализирует возможность использования этого интерфейса в адаптерах для работы с видео и аудиофайлами, транслируемыми в потоковом режиме.

Разумеется, новый стандарт ExpressCard 2.0 получил обратную совместимость с существующими картами расширения и прочими устройствами, к примеру, 3G-модемами, поэтому все они смогут подключаться к новым разъемам. Ожидается, что первые продукты, использующие стандарт ExpressCard 2.0, появятся на рынке в 2011 году.

Источник новости: Slashgear