Компьютеры
29 октября 2009 в 07:58

В 2015 году Intel может перейти на 11 нм технологию в производстве CPU

Корпорация Intel планирует через два года перейти с уже существующего 32 нм техпроцесса на более “тонкую” 22 нм технологию. Этот переход должен состояться в четвертом квартале 2011 года. Таким образом, Intel старается придерживаться своего плана и представлять каждые два года новый тип ядра.

Intel

Дальше в официальном роадмапе корпорации мы видим следование этой же традиции. В четвертом квартале 2013 года Intel планирует перейти на 15 нм техпроцесс, а еще спустя два года мировой чипмейкер должен представить работоспособные 11 нм решения. Наконец, в совсем уж отдаленной перспективе планируется выпустить CPU, чьи размеры будут на 80 процентов меньше, чем у 11 нм чипов. Возможно, он будет создаваться по нормам 7 нм технологии.

Данные планы выглядят достаточно интригующе, но вполне осуществимы, если, конечно, Intel не столкнется с чисто технологическими проблемами. Пока не вполне понятно даже, на каких принципах могут быть созданы столь “тонкие” процессоры. В то же время конкурент Intel компания GlobalFoundries отстает на два года о приведенного графика, во всяком случае, с освоением норм 32 нм и 22 нм техпроцесса. Однако при достаточных капиталовложениях она способна даже опередить нынешнего лидера отрасли.

Источник новости: Fudzilla