Компьютеры
26 октября 2010, 19:45

В основе новой “двуглавой” видеокарты Zotac лежит пара чипов GF104 (GeForce GTX 460)

Похоже, экспериментаторский пыл инженеров Zotac не думает угасать. Мы уже неоднократно сообщали в новостях о весьма интересных графических картах от данного производителя, отличающихся от эталонных образцов. И вот теперь нашему вниманию представлен прототип адаптера, в основе которого лежит пара 40 нм чипов GF104.

Zotac GTX 460 X2

Таким образом, данную разработку Zotac можно классифицировать как модификацию NVIDIA GeForce GTX 460 с двумя GPU, а ориентирован этот мощный ускоритель, вероятнее всего, на сообщество геймеров и компьютерных энтузиастов. В характеристики видеокарты, представленной на снимках без системы охлаждения, входит печатная плата черного цвета и 3-фазная система питания для каждого из двух GPU плюс 2-фазная схема с поддержкой ШИМ, служащая для питания 2 Гб “набортной” памяти GDDR5.

Zotac GTX 460 X2

Кроме того, наличествует контроллер NVIDIA NF200, пленочный конденсатор NEC Proadlizer и два 8-контактных силовых разъема PCIe. В состав готовящейся к выпуску видеокарты Zotac также входит 672 ядра CUDA, шина памяти 2 х 256 бит и целых четыре видеовыхода DVI. О тактовых частотах ускорителя, а также о сроках его релиза и стоимости пока не сообщается.

Источник новости: Expreview