Компьютеры
22 июля 2010, 00:09

В основе видеокарты NVIDIA GeForce GTS 450 окажется чип GF106

После недавнего дебюта видеокарты NVIDIA GeForce GTX 460, выполненной на базе 40 нм чипа GF104, внимание сетевой общественности переключилось на будущие разработки компании из Санта-Клары, относящиеся к массовому и бюджетному сегменту семейства Fermi. Анонсы этих адаптеров ожидаются в конце лета и в осенний период, а одним из них, по всей вероятности, станет модель GeForce GTS 450.

NVIDIA

Судя по имеющейся информации, графическая карта NVIDIA GeForce GTS 450 будет построена на новом видеопроцессоре GF106 и относится к решениям для массового потребителя. Тем не менее, она получит 1 Гб памяти типа GDDR5, связанной с GPU посредством 128-битной шины, правда, о ее тактовых частотах пока не сообщается.

Кроме того, по данным турецкого сайта DonanimHaber, ускоритель GeForce GTS 450 не получит референсного дизайна. Таким образом, партнеры NVIDIA смогут совершенно свободно экспериментировать с конструкцией печатной платы и системы охлаждения в своих версиях этой видеокарты. Добавим, что релиз GeForce GTS 450 ожидается в конце августа, цена данного адаптера пока неизвестна, но она вряд ли превысит отметку в $150.

Источник новости: donanimhaber.com