Компьютеры
14 июля 2011, 12:22

В планах Microsoft 75 новых магазинов и 100 миллионов WP смартфонов за год

В рамках своего выступления на Worldwide Partners Conference главный операционный директор Microsoft Кевин Тернер (Kevin Turner) обнародовал весьма амбициозные планы редмондской корпорации относительно создания фирменной торговой сети, а также по поводу мобильной операционной системы Windows Phone и устройств на ее основе.

Microsoft

Согласно обнародованным планам, к тем 11 розничным магазинам, которые сейчас работают или близки к открытию, Microsoft планирует добавить еще 75 торговых точек в ближайшие два-три года. Причем, некоторые из этих магазинов будут располагаться за пределами США. Тем самым софтверный гигант, вероятно, пытается в какой-то мере следовать стратегии Apple, чей фирменный магазин может вскоре появиться и в Москве.

Microsoft

Кроме того, Кевин Тернер выразил оптимизм по поводу рыночных перспектив программной платформы Windows Phone, откровенно провалившейся на начальном этапе. В Microsoft ожидают серьезного роста популярности этой ОС вслед за сделкой с Nokia, о которой мы неоднократно писали, и прогнозируют поставки WP смартфонов в объеме 100 миллионов штук в течение года после этого события.

Источник новости: Electronista