Компьютеры
7 февраля 2011, 16:49

В платформе Intel Romley будут использоваться CPU LGA 1356 и LGA 2011

Стали известны некоторые дополнительные подробности о будущей платформе Intel Romley, дебют которой ожидается во второй половине текущего года. Сообщается, что данная платформа, в состав которой войдут высококлассные процессоры Intel серии Sandy Bridge E вкупе с набором системной логики Patsburg, будет представлена в двух версиях под чипы Xeon в исполнении LGA 1356 и LGA 2011.

Intel

Основным отличием между этими решениями, по данным источника, станет число поддерживаемых каналов памяти, а также количество дорожек PCI Express. Согласно информации SemiAccurate, вариант Intel Romley под CPU в исполнении LGA 1356 получит поддержку трехканальной памяти и совместимость с чипами Sandy Bridge EN.

В то же время платформа LGA 2011 будет поддерживать взаимодействие с процессорами Sandy Bridge EP и сможет работать с четырехканальной памятью. При этом в рамках платформы LGA 1356 удастся реализовать два модуля памяти на канал, в то время как в версии LGA 2011 можно будет устанавливать до трех модулей на каждый из каналов.

Что касается дорожек PCI Express 3.0, их число в вариантах LGA 1356 и LGA 2011 может достигать 24 и 40 штук соответственно. Сами процессоры Sandy Bridge EN и Sandy Bridge EP при этом будут нести на борту до восьми ядер с поддержкой до 16 вычислительных потоков, а также 2,5 МБ общей кэш-памяти третьего уровня из расчета на одно ядро. 

Источник новости: SemiAccurate