Компьютеры
2 октября 2019, 13:28

В России разработали новый процессор для ноутбуков и персональных компьютеров

Intel Core i9 тихо плачет в сторонке
Компания “Байкал Электроникс”, работающая на территории России, провела презентацию своего нового процессора Baikal-M. Произошло это в рамках форума “Микроэлектроника 2019” проходящего в городе Алушта.

По словам компании-производителя, их новейший продукт разрабатывался для использования в достаточно широком диапазоне различных устройств: рабочих станциях, моноблоках, ноутбуках, серверах и “тонких клиентах”. Что интересно, процессор создавался для нужд как потребительского, так и корпоративного сегментов. По техническим характеристикам у процессора следующие показатели: построена система на кристалле с 8 ядрами ARM Cortex-A57, 8-ядерной графикой Mali-T628 и энергопотреблением менее 30 Вт. Также есть два встроенных 10-гигабитных Ethernet, три PCIe 3, два SATA 6G, четыре USB 2.0 и два USB 3.0/2.0.

Собственно, сам процессор

”Наш стенд в числе лучших на данной выставке. Все исправно функционирует, коллеги из ИТ-сообщества смогли посмотреть не только демонстрацию нашего нового процессора Baikal-M, но и комплекс совместных с партнерами решений на Baikal-T. Мы — единственная компания, кто представил в этом году на “Микроэлектронике” не только свои продукты, но и партнерские устройства, и это привлекло внимание многих посетителей выставки”, — рассказал генеральный директор “Байкал Электроникс” Андрей Евдокимов.