Компьютеры
14 июня 2011, 10:01

В России вышел обновленный ридер PAGEone

Компания SemiDevices, официальный представитель торговой марки PAGEone в России, сообщила о выпуске обновленного ридера PAGEone. Комплектация устройства была расширена, новая версия прошивки получила целый список новых функций и форматов книг, также было переработано оформление коробки и руководства пользователя. Также компания объявила о 10% снижении цены на PAGEone: теперь она составляет 7 900 рублей

PAGEone

Напомним, устройство для чтения электронных книг PAGEone с 6-дюймовым экраном на основе "электронных чернил" появилось на российском рынке в конце прошлого года. Модель способна продемонстрировать 15 000 страниц без подзарядки аккумулятора, поддерживает 17 популярных форматов электронных книг, аудио и изображений. Так, текст отображается в форматах txt, pdb, prc, mobi, tcr, rtf, fb.zip и djvu. В новой прошивке была добавлена поддержка архивов rtf.zip и txt.zip в дополнение к fb2.zip. Также ридер может отображать картинки в форматах jpg, jpeg, png, bmp, gif, плюс zip архивы и воспроизводить музыку MP3, WAV и WMA. Стоит отметить и расширение возможностей аудиоплеера: реализовано создание плей-листов и ряд других функций, а комплектация ридера теперь включает наушники. Кроме того, в комплект добавлен адаптер 220В - USB, который позволяет заряжать устройство прямо от сети.

PAGEone

Объем встроенной памяти PAGEone составляет 2 ГБ (0,5 ГБ системные файлы + 1,5 ГБ для информации пользователя), также на корпусе имеется слот для карт памяти формата microSDHC и порты - 3,5 мм для наушников и miniUSB 2.0. Экран устройства 6-дюймовый, 600 x 800 пикселей и может отображать до 16 оттенков серого цвета. Размеры новинки - 157х125х8,4 мм, а вес - 200 граммов. Уже сейчас ридер PAGEone доступен в новой комплектации в магазинах Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Новосибирска, Красноярска и Тулы.

Источник новости: PAGEone