Компьютеры
09 июля 2010 в 12:39

В состав материнской платы ASRock P55 Extreme4 входят четыре порта SATA 6.0 Gbps

Известный тайваньский производитель ASRock готовится пополнить свой ассортимент еще одной, очевидно, уже девятой по счету материнской платой на базе чипсета Intel P55, поддерживающей процессоры в исполнении LGA 1156. Новинка получила название ASRock P55 Extreme4 и явно принадлежит к решениям “экстремальной” серии, ориентированным на геймеров и энтузиастов.

ASRock P55 Extreme4

В отличие от большинства присутствующих на рынке материнских плат, оснащенных максимум двумя портами SATA 6.0 Gbps, новое изделие ASRock несет на борту целых четыре таких разъема, реализованных через сторонний контроллер. Кроме того, имеются четыре слота под модули памяти DDR3 2600, два слота расширения PCI-Express x16 с поддержкой режимов SLI и CrossFireX, а также шесть портов SATA 3.0 Gbps.

На задней и передней стороне материнской платы присутствуют порты USB 3.0, кроме того, в ее состав входит разъем Gigabit Ethernet, интегрированный 7.1-канальный аудиочип, светодиодный индикатор отладки и кнопки Power, Reset и (вероятно) Clear CMOS. О дате релиза и стоимости ASRock P55 Extreme4 пока не сообщается.

Источник новости: TechConnect Magazine