Компьютеры
14 июня 2011, 17:04

В США впервые вышел разлоченный iPhone

Компания Apple начала продажи разлоченных GSM смартфонов iPhone 4 на американском рынке. Аппарат можно найти, к примеру, в Интернет-магазине компании, его стоимость там составляет $649 за 16 ГБ версию и $749 - за 32 ГБ, представлены как черная, так и белая модели. Устройство поставляет без SIM карты, точнее, micro-SIM, поэтому, ее придется приобретать у того оператора, услугами которого намерен воспользоваться владелец смартфона, будь то в США или за границей.

iPhone 4

Вполне возможно, что американские пользователи предпочтут разлоченный iPhone 4 для заграничных поездок. Что касается местных сетей, то из них полностью совместима с этим устройством лишь сеть оператора AT&T, у которого модель можно купить и с контрактом. У другого крупного американского GSM оператора - T-Mobile - iPhone 4 будет работать не полностью корректно, в частности, не включится 3G связь из-за несовместимости частотных диапазонов.

Стоит упомянуть, что в США впервые начал продаваться  iPhone без контракта, хотя в других странах, в том числе, в России, он предлагается на таких условиях.

Источник новости: Mac Rumors