Компьютеры
13 февраля 2007, 09:34

В январе продано более 10 млн. системных плат

Согласно финансовым отчётам, наступивший 2007 год начался вполне удачно для производителей материнских плат. Четыре ведущих тайваньских производителя,  ASUSTeK, ECS (Elitegroup Computer System), MSI (Micro-Star International) и GIGABYTE, поставили на рынок около 10 миллионов материнок.

В данный момент уверенным лидером является компания ASUSTeK, которая продала около 5,46 млн. плат, что вдвое выше показателя ближайшего преследователя, компании ECS. Последняя отгрузила клиентам «лишь» 2,13 млн. системных плат. В случае MSI и GIGABYTE речь идёт о поставках 1,3 млн. и 1,10 млн. устройств соответственно.

ASUSTeK, кстати, является уверенным лидером не только по суммарным поставкам материнских плат, ещё компания может похвастать рекордными среди указанных четырёх производителей темпами развития. Так, по сравнению с декабрём 2006 года продажи материнских плат ASUS выросли на 17%, а вот продажи ECS, напротив, снизились на 1,46%. Однако напомним, что конец года является традиционным пиком продаж, так что отрицательный результат в начале 2007 года не стоит трактовать как неудачу.

Источник новости: DigiTimes