Компьютеры
3 августа 2009, 15:42

Великолепная четверка материнских плат от ASRock на базе чипсета Intel P55

Чуть больше месяца осталось до долгожданного релиза процессоров Lynnfield. В связи с этим все большее число производителей материнских плат анонсирует свои разработки на базе чипсета Intel P55, предназначенные для взаимодействия с этими CPU. Не слала исключением и известная тайваньская компания ASRock, готовящая целых четыре материнских платы под процессоры Lynnfield. Новинки получили названия P55 Deluxe, P55 Extreme, P55 Pro и P55M Pro, причем, первые три платы выполнены в форм-факторе ATX, а последняя модель соответствует стандарту micro-ATX.

ASRock P55 Deluxe

Информация о материнской плате ASRock P55 Deluxe уже публиковалась нами в конце мая перед выставкой Computex 2009. Она представляет собой высококлассную модель и оснащена 16-фазной системой питания, четырьмя слотами под память DDR3 2600 и тремя слотами расширения PCI-Express x16 с поддержкой режимов CrossFireX и NVIDIA SLI.

ASRock P55 Extreme

Материнская плата P55 Extreme обладает системой питания стандарта V8, а остальные ее характеристики такие же, как и у старшей модели. В то же время модель P55 Pro имеет всего два слота расширения PCI-Express x16, а в остальном она в точности повторяет “экстремальную” версию.

ASRock P55 Pro

Наконец, младшая из этих системных плат ASRock P55M Pro несет на борту два слота расширения PCI-Express x16, четыре слота под память DDR3 2400 и два порта eSATA.

ASRock P55M Pro

Все четыре новые материнские платы от ASRock  на базе чипсета Intel P55 должны появиться в продаже ближе к концу текущего месяца.

Источник новости: Tcmagazine