Компьютеры
19 ноября 2009 в 15:18

Версия Radeon HD 5970 от HIS комплектуется картой iClear, снижающей цифровой шум

Гонконгская компания HIS Digital, как и некоторые другие партнеры AMD, представила свою модификацию видеокарты ATI Radeon HD 5970. Данный двухчиповый ускоритель, напомним, был анонсирован вчера и является самым мощным графическим решением потребительского класса на сегодняшний день.

HIS Radeon HD 5970

В версии HIS видеоадаптер Radeon HD 5970 обладает референсным дизайном и стоковыми частотами, а в комплект к нему компания-производитель включила свое фирменное решение – специальную карту iClear, снижающую уровень “цифрового шума”. Данная карта вставляется в слот PCIe x1 и, по уверениям HIS, позволяет на 10 процентов снизить уровень паразитных помех и наводок, возникающих при работе звуковых и графических карт, что улучшает, к примеру, восприятие фильмов и видеоигр.

iClear

В виде отдельного продукта карта iClear стоит около 80 долларов, и ее включение в комплект к флагманской видеокарте выглядит вполне оправданным. Прочие же характеристики адаптера HIS Radeon HD 5970, как уже упоминалось, почти не отличаются от референса. Ускоритель оснащен двумя 40 нм чипами Cypress, 3200 потоковыми процессорами и 2 Гб памяти GDDR5, а его тактовые частоты составляют 725 МГц и 4000 МГц для GPU и памяти соответственно.

Кроме того, присутствует поддержка технологий Microsoft DirectX 11 (Shader Model 5.0), OpenCL, ATI Stream и ATI Eyefinity, а также режима CrossFireX. Графическая карта HIS Radeon HD 5970 уже продается в британском онлайн-магазине Novatech.co.uk, где за нее просят 573,86 фунта стерлингов.

Источник новости: Hexus