Компьютеры
20 мая 2011, 19:38

Версия Radeon HD 6850 с пассивным охлаждением от PowerColor представлена официально

В конце прошлого года мы сообщали о подготовке компанией TUL Corporation под хорошо известным брендом PowerColor версии производительного адаптера AMD Radeon HD 6850, снабженной системой пассивного охлаждения. И вот теперь спустя без малого шесть месяцев тайваньский производитель наконец официально представил данный продукт под названием PowerColor SCS3 (Silent Cooling System) HD6850.

PowerColor SCS3 HD6850

Новинка функционирует на стоковых частотах (775 и 1000 (4000) МГц для GPU и памяти) и оснащена массивным радиатором, покрывающим практически все компоненты на печатной плате и включающим в свой состав 62 ребра, а также пять теплоотводных трубок. Отметим, что использование пассивного охлаждения на столь мощной видеокарте, как AMD Radeon HD 6850, является весьма необычным шагом, сопряженным с известными сложностями конструктивного порядка.

Однако игра, несомненно, стоит свеч – получившийся в результате ускоритель может похвастаться практически нулевым уровнем исходящего шума. Помимо пассивного охлаждения, в характеристики PowerColor SCS3 HD6850 входит наличие 40 нм чипа Barts с 960 потоковыми процессорами, 3+1 фазной подсистемы питания и качественных компонентов, в том числе дросселей Shielded Alloy Choke и твердотельных конденсаторов

Имеется также 1 ГБ памяти GDDR5 с 256-битным интерфейсом, поддержка технологии DirectX 11 и режима CrossFireX плюс видеовыходы Single-link DVI-D, Dual-link DVI-I, HDMI и DisplayPort. В комплект поставки к PowerColor SCS3 HD6850 входит ваучер, дающий право на загрузку готовящейся к выпуску игры Dirt 3 от Codemasters. О “цене вопроса” пока не упоминается.

Источник новости: PowerColor