Компьютеры
12 ноября 2011, 13:47

VIA EPIA-P900 стала первой Pico-ITX платой с двухъядерным процессором

Известный тайваньский производитель VIA Technologies пополнил свой ассортимент еще одной разработкой, официально анонсировав первую в индустрии материнскую плату VIA EPIA-P900, выполненную в компактном форм-факторе Pico-ITX и снабженную CPU с двумя ядрами. Новинка с габаритами 100 х 72 мм включает в свой состав двухъядерный процессор VIA Eden X2 с тактовой частотой 1 ГГц вкупе с набором микросхем VIA VX900H, что предоставляет пользователям вполне достойный уровень многозадачности и мультимедийных возможностей.

VIA EPIA-P900

Подобная функциональность делает из Pico-ITX платы VIA EPIA-P900 отличную платформу для разработки ультракомпактных систем следующего поколения, которые могут найти применение в таких сферах, как здравоохранение и логистика, а также в системах цифровых информационно-рекламных табло и интерактивных терминалах.

Прочие характеристики новой материнской платы VIA EPIA-P900 включают поддержку до 4 ГБ памяти DDR3 и звука высокого качества, а также интерфейсы HDMI, VGA и LVDS плюс графику с поддержкой технологии VIA ChromotionHD 2.0 и аппаратного декодирования видео высокого разрешения. Имеется также в общей сложности семь портов USB 2.0 и разъем Gigabit Ethernet, о стоимости новинки не упоминается.

Источник новости: VIA