Компьютеры
23 декабря 2004, 18:29

VIA K8T890 - дождемся ли?

Очередное сообщение о задержке с поступлением на рынок нового чипсета пришло с сайта The Inquirer - компания VIA не готова выпустить в срок свой новый продукт - K8T890. Начало продаж данного чипа было намечено на середину ноября этого года, и хотя официально анонс чипсета имел место быть, но только сам K8T890 в продаже так и не появился. Стоит сказать, что данный чипсет прямой потомок K8T800, поддерживающий шину PCI-Express.

Более продвинутая версия данного чипсета K8T890 Pro запланирована на первый квартал следующего года. В данной модели должна быть реализована собственная SLI-подобная технология компании VIA - DualGFX Express, а также довольно большой набор функциональных возможностей. В общем, многообещающие и интересные чипы еще не появились, интересно, сможет ли VIA справиться с возникшими проблемами и все-таки выпустить данные чипы, пусть и с опозданием? Возможно, причиной данного события являются сложности с использованием шины PCI-Express на системах Athlon 64.

Результаты тестирования возможностей чипсета K8T890 представлены в обзоре Ferra.ru «PCI Express для AMD64: первое знакомство с чипсетом VIA K8T890».

Источник новости: The Inquirer