Компьютеры
23 ноября 2006 в 15:33

VIA намечает реструктуризацию

Тайваньская компания VIA Technologies, некогда носившая гордое звание первого чипмейкера в своём регионе, за последние годы основательно растеряла свою былую славу.

VIA Technologies

Заметное усиление позиций NVIDIA в роли производителя наборов системной логики для платформы Intel, а также потеря интереса к VIA как к производителю чипсетов со стороны AMD из-за слияния последней с ATI – всё это отодвинуло компанию на второй план, в связи с чем внутри неё назрел вопрос реструктуризации, о планах начать которую и было объявлено на днях.

Суть этой реструктуризации, как сообщает сайт Digitimes, будет заключаться в разделении VIA на три относительно самостоятельные структурные группы, одна из которых займётся процессорными платформами (в том числе и встраиваемыми), другая будет всецело сосредоточена на разработке чипсетов, а третья сфокусируется на производстве решений для бытовой электроники. При этом целью такого деления является увеличение эффективности производства и усиление конкурентоспособности продукции VIA. Словом, на первый взгляд всё выглядит очень логично и чётко.

Однако на самом деле ситуация не так проста, как кажется, ведь для того, чтобы достичь намеченных целей, VIA придётся приложить немало усилий.

Источник новости: DigiTimes