Компьютеры
14 мая 2011, 16:04

VIA Nano QuadCore L4700 сочетает низкое энергопотребление с мощью 4 ядер

Очередной интересной разработкой порадовала компания VIA Technologies, являющаяся третьим по величине игроком на рынке x86 процессоров и известным поставщиком решений с высокой энергоэффективностью. Новинка от тайваньского производителя получила название Nano QuadCore L4700 и является первым чипом VIA с четырьмя ядрами Isaiah, причем, конструктивно она состоит из пары двухъядерных кристаллов в одном корпусе и изготовлена по нормам 40 нм технологии.

VIA Nano QuadCore

Четырехъядерный процессор Nano QuadCore L4700 совместим по выводам со многими существующими платформами VIA и способен работать в 64-битной программной среде, а его номинальная частота составляет 1,2+ ГГц. При этом он может разгоняться до 1,46 ГГц при помощи новой функции “адаптивного оверклокинга” (Adaptive Overclocking) и несет на борту 4 МБ кэш-памяти второго уровня и поддержку технологии виртуализации.

VIA Nano QuadCore

Наличествует также опция PadLock, обеспечивающая более быстрое AES шифрование, а частота системной шины равняется 1333 МГц. При этом показатель TDP у VIA Nano QuadCore L4700 составляет всего 27,5 ватта, что совсем неплохо для четырехъядерного решения. Добавим, что начало массового производства данного чипа намечено на третий квартал, а сам он будет продемонстрирован совсем скоро в рамках Computex 2011.

Источник новости: VIA