Компьютеры
17 сентября 2004, 09:50

VIA наводит порядок среди процессоров

Хороший пример заразителен. Сначала AMD ввела вместо частот процессоров их рейтинги, затем Intel отделелалсь от мегагерцов, распихав все семейства процессоров по полочкам. Пришла очередь VIA. Естественно, в этом случае наводить порядок было намного легче. VIA даже не стала вводить рейтинг, она просто разделила все процессоры на мобильные и не очень.

Первое переименование коснулось грядущих процессоров C5J Esther - будет выпущено две серии, C7 и C7-M. Второе связано с уже имеющимся VIA C3, теперь он называется C3-M.

Что за "M", спросит неискушенный читатель? Символ принадлежности к линейке процессоров для сверхтонких и легких ноутбуков и субноутов. Их особенность - очень низкое энергопотребление.

Будущий VIA C7 позиционируется как решения для маломощных ( с точки зрения потребления энергии) настольных систем и бытовой электроники. C7 и C7-M появятся в первой половине 2005 года.

Что касается рынка встроенных систем, то на нем за процессорами останется прежнее имя VIA Eden. Слишком оно красивое, видимо.

Источник новости: DigiTimes