Компьютеры
4 июня 2007, 12:22

VIA не отказывается от рынка системной логики

Недавно во многие сетевые средства массовой информации просочилась информация о том, что тайваньская компания VIA планирует отказаться от разработки и выпуска собственных наборов системной логики. Согласно неофициальной информации, VIA распространила документ, согласно которому компания закрывает собственное подразделение System Platform, отвечающее за выпуск новых моделей чипсетов.

Однако официальные лица VIA полностью опровергли все слухи, назвав их крайне несостоятельными. При этом компания утверждает, что никаких поводов для распространения подобных сведений нет.

Стоит признать, что закрытие довольно крупного подразделения, в штат которого входят около 300 сотрудников, и имеющего таких серьёзных клиентов, как AMD и Intel, являлось бы весьма неожиданным и едва ли эффективным решением. Даже неурегулированное лицензионное соглашение между VIA и компанией Intel едва ли являлось бы серьёзным поводом для реорганизации подразделения System Platform. При этом официальные лица заявляют, что проблемы носят временный характер и никак не повлияют на экономическое благополучие компании VIA.

Источник новости: DigiTimes