Компьютеры
20 марта 2009, 10:39

VIA представила автомобильную компьютерную платформу IVP-7500 на базе х86

Компания VIA анонсировала системную плату VIA IVP-7500, которая стала первой в линейке автомобильных компьютерных платформ, основанных на архитектуре x86.

VIA IVP-7500

Системная плата оснащена мобильным процессором VIA Eden с тактовой частотой 1 ГГц, причем этот чип не требует для охлаждения навесного вентилятора. Она может поддерживать до 1 Гб оперативной памяти DDR2, имеет разъем IDE для подключения 1,8-дюймовых винчестеров, порт COM, два порта USB 2.0, а также FM-передатчик, функцию Bluetooth и модуль GPS с IPEX-антенной. Кроме того, имеется ИК-адаптер.

Плата VIA IVP-7500 также оборудована портами TV-out и VGA, разъемами для подключения обзорных камер, включая A/V и V-CAM, а также поддерживает работу с ЖК-дисплеем. Компактные размеры устройства (114 x 185,5 мм) позволяют встраивать его фактически в любую автомобильную приборную панель, а также упрятать в сиденье или подголовник кресла. А богатая функциональность системной платы VIA IVP-7500 дает возможность создать на ее основе мощный автомобильный медиа-центр с с функциями GPS-навигатора.

О возможности поступления в продажу и цене VIA IVP-7500 пока не сообщается. Однако компания уже предлагает первые образцы новинки разработчикам автомобильных мультимедийных систем.

Источник новости: Slashgear