Компьютеры
16 декабря 2010, 16:01

VIA представляет Pico-ITX плату EPIA-P830 для встраиваемых систем

Ассортимент решений для рынка встраиваемых систем, выпускаемых компанией VIA Technologies, пополнился еще одним интересным продуктом. Официально анонсированная тайваньским производителем новинка получила название EPIA-P830 и представляет собой компактную материнскую плату, выполненную в форм-факторе Pico-ITX и обладающую размерами 100 х 72 мм.

VIA EPIA-P830

В состав системной платы VIA EPIA-P830 входит набор микросхем VX900 Media System Processor, играющий роль чипсета, а также энергоэффективный процессор VIA Nano E-Series с тактовой частотой 1,2 ГГц. Кроме того, присутствует поддержка до 4 ГБ памяти DDR3 800/1066 в модулях SO-DIMM, интегрированная графика Chrome9 HCM 3D и видеовыход HDMI, а также пара SATA портов и аудиокодек Vinyl HD с поддержкой 6-канального звучания.

В числе достоинств VIA EPIA-P830 можно отметить и возможность ее взаимодействия с платой расширения, включающей два слота Mini-PCIe, сетевой контроллер Gigabit LAN и пару разъемов USB 2.0, а также порт D-Sub. Ожидается, что плата VIA EPIA-P830 может найти применение в компактных мобильных решениях, используемых, к примеру, в сфере здравоохранения и логистики, о “цене вопроса” не сообщается.

Источник новости: TechConnect Magazine