Компьютеры
10 июня 2010, 07:42

VIA создает системную плату EITX-3001 в формате Em-ITX для встраиваемых решений

Компания VIA Technologies, известная своими энергоэффективными продуктами, анонсировала свою последнюю разработку для рынка встраиваемых систем. Новинка под названием VIA EITX-3001 представляет собой компактную материнскую плату в форм-факторе Em-ITX, которая позиционируется как идеальное решение для устройств с низким энергопотреблением и пассивным охлаждением.

VIA EITX-3001

Таким образом, новый продукт тайваньского производителя может найти применение в интерактивных терминалах, устройствах управления и контроля, а также во встраиваемых системах POI и POS. При этом, сама материнская плата VIA EITX-3001 обладает габаритами 170 х 120 мм и построена на чипсете VX855, а в основе ее лежит тонкая печатная плата синего цвета.

В оснащение VIA EITX-3001 входит процессор серии Nano E с тактовой частотой 1,3 ГГц, интегрированная графика Chrome9 с поддержкой технологии DirectX 9 и преобразователь DC-to-DC для режимов AT и ATX. Присутствуют видеовыходы HDMI и D-Sub, сетевой разъем Gigabit Ethernet, пара COM портов и четыре USB разъема. Отметим, что материнская плата VIA EITX-3001 поддерживает все 32-битные и 64-битные версии Windows, включая новейшую встраиваемую операционную систему Windows Embedded Standard 7, и уже предлагается потребителям.

Источник новости: VIA Technologies