Компьютеры
26 января 2010, 09:02

Видеочипы NVIDIA Fermi второго поколения могут появиться в конце 2010 года

Несмотря на задержки с выпуском видеочипов Fermi, компания NVIDIA, судя по всему, уже приступила к работе над архитектурой Fermi второго поколения. Более того, по информации ресурса Fudzilla, новые графические процессоры Fermi должны появиться уже в конце текущего года. Таким образом, можно предполагать, что NVIDIA планирует выпустить в течение одного года целых два новых поколения своих графических решений. Данная ситуация выглядит весьма необычно, ведь традиционно новые видеочипы появляются через более значительный промежуток времени после релиза GPU предыдущего поколения.

GeForce

Эксперты отмечают, что сроки выпуска массовых продуктов на базе архитектуры Fermi не будут сильно отклоняться от первоначального плана. А значит, есть надежда на появление одночиповой видеокарты GT300, в основе которой лежит видеопроцессор GF100 (Fermi), уже в марте текущего года.

В то же время уже к ноябрю NVIDIA должна быть готова анонсировать второе поколение своей графической архитектуры. Никаких сведений о ней на сегодняшний день не имеется, предполагается лишь, что уже известные решения Fermi являются первым шагом в разработке новой архитектуры, которая сохранит свою актуальность в течение нескольких последующих лет.

Источник новости: Fudzilla