Компьютеры
20 мая 2006, 12:24

Видеокамера по цене менее $100

Специально для пользователей, не желающих тратить излишнее количество средств на приобретение дорогих современных камкодеров, но всё-таки намеренных получить возможность снимать видеоролики, Pure Digital выпускает камеру на основе флэш-накопителя, стоимость которой не превышает психологического порога в $100. Несмотря на свою крайне невысокую стоимость, аппарат оснащается VGA сенсором, позволяющим осуществлять видеосъёмку разрешением до 640 x 480 пикселей со звуковым сопровождением.

PureDigital

Оптическая система аппарата довольно слабая – о возможности использования оптического увеличения речи вообще не идет, а посредством цифрового зумирования можно «приблизить» объекты только в два раза. Более того, встроенный накопитель объемом всего 512 Мбайт не позволит снимать ролики, длительностью превышающие 30 минут, причем о наличии слота для установки сменных носителей популярного SD формата не сообщается.

Для просмотра готового материала можно использовать 1,4-дюймовый ЖК-дисплей, который выступает и в качестве видоискателя, а для подключения камеры к внешним устройствам разработчики оснастили аппараты RCA разъемом. Присутствует и универсальный USB порт для скачивания видео на персональный компьютер.

Таким образом, порекомендовать решение от Pure Digital можно уж совсем нетребовательным пользователям, для которых качество материала играет даже не второстепенную роль, а отснятые видеокадры расцениваются лишь как упоминание о тех или иных значимых событиях. В этом случае стоимость менее $100 можно назвать соответствующей возможностям видеокамеры. Кстати, компания почти два года назад уже отметилась выпуском одноразовой камеры стоимостью всего $11.

Источник новости: Mobile Magazine