Компьютеры
17 сентября 2010, 12:00

Видеокарта AMD Radeon HD 6800 (Cayman) – новые подробности

Журналистам итальянского ресурса Hardware Upgrade удалось получить на некоторое время доступ к инженерному образцу видеокарты под кодовым названием Cayman, входящей в линейку AMD Radeon HD 6000. Напомним, ускорители семейства Radeon HD 6000 (кодовое имя Southern Islands) являются логическим продолжением существующих моделей пятой серии, а их релиз ожидается в ноябре.

ATI

К сожалению, источник не уточняет, относится попавший к нему в руки образец к серии Cayman Pro или Cayman XT, однако, вероятно, имеет место быть как раз последнее. Иными словами, данная видеокарта входит в серию Radeon HD 6800, а ее дизайн, судя по описанию, очень близок к модели Radeon HD 5870. Однако следует помнить, что до появления устройства в продаже его референсный дизайн может претерпеть изменения.

Что касается характеристик данной видеокарты, на обратной стороне ее печатной платы присутствуют восемь контактных точек под память GDDR5, подтверждая тем самым наличие 256-битного интерфейса памяти. Система питания ускорителя включает в себя два дополнительных силовых разъема с 8 и 6 штырьками, что является максимально возможной конфигурацией по спецификациям шины PCIe.

Таким образом, показатель TDP представленного к рассмотрению адаптера, вероятно, находится в промежутке между 225 и 250 ваттами. Добавим, что система видеовыходов, представленная на задней панели инженерного образца, включает в себя по два разъема DVI и Mini DisplayPort и один порт HDMI.

Источник новости: Hardware Upgrade