Компьютеры
13 января 2011, 08:48

Видеокарта ASUS GeForce GTX 580 DirectCU II занимает три слота расширения

В сети появились изображения и характеристики новой версии флагманского DirectX 11 совместимого адаптера NVIDIA GeForce GTX 580, разработанной компанией ASUSTeK Computer. Новинка от тайваньского производителя, судя по всему, станет обладателем мощного нестандартного кулера DirectCU II, занимающего целых три слота расширения на материнской плате, а также улучшенной печатной платы с 8+2 фазной системой питания и качественным конденсатором NEC.Proadlizer

ASUS GeForce GTX 580 DirectCU II

К числу особенностей графической карты ASUS GeForce GTX 580 DirectCU II можно отнести и наличие видеовыходов Dual DVI, HDMI и DisplayPort, что больше, чем на эталонном варианте. А в состав упомянутой системы охлаждения DirectCU II, работающей эффективнее и тише референсного решения, входит пара 100 мм вентиляторов и пять медных теплоотводных трубок с технологией прямого контакта.

ASUS GeForce GTX 580 DirectCU II

Питание ускорителя ASUS GeForce GTX 580 DirectCU II осуществляется благодаря двум силовым разъемам PCIe с 8 штырьками, что заставляет предполагать в нем решение с фабричным разгоном (или, во всяком случае, ориентированное на оверклокинг). В продаже эта интересная видеокарта может появиться в текущем квартале, о ее стоимости  пока ничего не известно.

Источник новости: nordichardware.com