Компьютеры
4 мая 2010, 10:19

Видеокарта ATI FirePro RG220 – удаленная графика на замену рабочим станциям

Компания AMD анонсировала свою новейшую разработку – графическое решение для IT менеджеров, ищущих возможность заменить настольные рабочие станции энергоэффективными тонкими клиентами. Новинка получила название ATI FirePro RG220 и представляет собой профессиональный графический адаптер, дающий возможность реализовывать широкий круг вычислительных функций непосредственно в дата-центре, упраздняя необходимость в мощных компьютерах для каждого пользователя.

ATI FirePro RG220

Иными словами, графическая карта ATI FirePro RG220 позволяет ограничить количество компьютерного “железа” на столах пользователей, в то же время помогая IT менеджерам уменьшить затраты на электроэнергию и системы охлаждения из расчета на каждого работника. Данная видеокарта может стать частью безопасных и легких в управлении компьютерных систем и позволяет быстро и синхронно распространять различные обновления среди множества пользователей, в чем нуждаются многие крупные компании.

Помимо прочего, ATI FirePro RG220 поддерживает современную платформу виртуализации Parallels Workstation Extreme, что дает возможность пользователям удаленно запускать несколько виртуальных машин на одной рабочей станции, сохраняя при этом близкую к “родной” графическую производительность. Среди особенностей графической карты ATI FirePro RG220 можно отметить низкое энергопотребление (максимум 35 ватт) и компактные размеры, а также наличие на борту 512 Мб памяти. Кроме того, присутствует поддержка технологий PCoIP, DirectX 10.1 и OpenGL 2.1, видеовыход DVI плюс пара Ethernet разъемов, а также система пассивного охлаждения.

Источник новости: AMD