Компьютеры
21 декабря 2010, 14:12

Видеокарта Gainward GeForce GTX 570 Phantom – новые подробности

Мы уже сообщали о разработке командой специалистов Gainward новой нереференсной версии мощной видеокарты NVIDIA GeForce GTX 570, построенной на базе несколько урезанной модификации 40 нм чипа GF110 с 480 ядрами CUDA. Теперь же благодаря зарубежным коллегам в нашем распоряжении появились дополнительные фотографии и подробности об этой новинке, снабженной нестандартной системой охлаждения.

Gainward GeForce GTX 570 Phantom

В состав этого кулера, как и упоминалось ранее,  входят шесть теплоотводных трубок с никелевым покрытием, а также три вентилятора с поддержкой широтно-импульсной модуляции и блок алюминиевых радиаторных ребер. Кроме того, как видно на снимках, данная система охлаждения покрывает всю поверхность печатной платы и расположенные на ней компоненты и, судя по всему, занимает три слота расширения, а сверху она прикрыта решетчатой панелью.

Gainward GeForce GTX 570 Phantom

Как и ожидалось, графическая карта Gainward GeForce GTX 570 Phantom представляет собой решение с фабричным разгоном, а ее тактовые частоты равняются 750, 1500 и 3900 МГц для GPU, шейдерного блока и памяти соответственно. Наличествует также 1280 МБ памяти GDDR5 c 320-битным интерфейсом, поддержка технологии DirectX 11 и режима 3-way SLI и видеовыходы Dual DVI, HDMI и DisplayPort. Подсистема питания включает два силовых разъема PCIe с 8 и 6 штырьками, а в продаже этот интересный ускоритель должен появиться в ближайшие недели. Добавим, что длина адаптера составляет 267 мм, а система с ним должна обладать БП с минимальной мощностью 550 ватт.

Gainward GeForce GTX 570 Phantom

Источник новости: TechConnect Magazine