Компьютеры
9 июня 2009, 16:08

Видеокарта GeForce GTX 280M останется самым быстрым решением для ноутбуков

Мобильная видеокарта GeForce GTX 280M, по всей вероятности, остается самым быстрым решением NVIDIA для ноутбуков, несмотря на скорый релиз 40 нм мобильных видеочипов. Такие выводы можно сделать из появившейся в сети информации, что самый быстрый 40 нм графический чип получит всего 96 шейдерных процессоров, в то время как карта GeForce GTX 280M, пусть и основанная на 55 нм видеоядре, имеет 128 шейдеров.

NVIDIA GeForce

Конечно, новые мобильные чипы NVIDIA будут создаваться по более современному 40 нм тех. процессу на основе архитектуры ядра GT200. Кроме того, в отличие от GeForce GTX 280M, они оснащены поддержкой технологии DirectX 10.1. Однако из-за меньшего числа шейдеров у них будет ниже и частота смены кадров, что не может не сказаться на производительности.

Не исключено, что NVIDIA может выпустить мобильную видеокарту на базе 40 нм чипа, оснащенную 128 шейдерами, ближе к концу года. Однако она точно не будет представлена в июне во время анонса новой серии мобильных чипов, изготовленных по нормам 40 нм производственного процесса.

Источник новости: Fudzilla