Компьютеры
22 января 2010, 11:41

Видеокарта MSI R5870 Lightning – на фото в “обнаженном” виде

Мы уже сообщали о демонстрации тайваньской компанией MSI на выставке CES 2010 мощной графической карты R5870 Lightning, построенной на базе модели Radeon HD 5870 и являющейся конкурентом аналогичного ускорителя Gigabyte Radeon HD 5870 Super Overclock. А теперь журналистам TechPowerUp удалось получить несколько фотографий MSI R5870 Lightning, на которых этот интересный видеоадаптер предстает, так сказать, в обнаженном виде, то есть без системы охлаждения.

MSI R5870 Lightning

Эти снимки дают возможность подробно ознакомиться с дизайном печатной платы MSI R5870 Lightning, а также с расположением на ней различных компонентов. Прежде всего, обращает на себя внимание тот факт, что печатная плата примерно на сантиметр шире референсного образца, что позволяет без проблем разместить на ней 12-фазную систему питания и два 8-контактных силовых разъема PCIe.

MSI R5870 Lightning

Такая компоновка окажется очень полезной для оверклокеров и компьютерных энтузиастов, на которых, собственно, и рассчитан данный ускоритель. Она позволяет без проблем разгонять GPU видеокарты MSI R5870 Lightning до частот, намного превышающих стоковое значение. Кроме того, присутствуют легко доступные точки для измерения вольтажа видеопроцессора

MSI R5870 Lightning

Графическая карта MSI R5870 Lightning также получит видеовыходы Dual DVI, HDMI и  DisplayPort. Прочие характеристики данного ускорителя пока остаются неизвестными, хотя с большой долей вероятности можно предположить наличие 40 нм чипа Cypress, а также поддержки технологии DirectX 11 и режима CrossFireX.

Источник новости: techPowerUp