Компьютеры
24 марта 2010, 14:26

Видеокарта NVIDIA GeForce GTX 480 – теперь и в полностью разобранном виде

Совсем немного времени остается до того момента, когда первые энтузиасты понесут домой долгожданное приобретение – графическую карту GeForce GTX 480 от одного из партнеров NVIDIA. Вкратце напомним, что данный адаптер построен на базе 40 нм чипа GF100, относится к новому поколению Fermi и обещает стать самым мощным однопроцессорным ускорителем потребительского класса из присутствующих на рынке.

NVIDIA GeForce GTX 480

Кроме того, что немаловажно, в видеокарте GeForce GTX 480 (также как и в младшей модели GeForce GTX 470) будет реализована поддержка технологии DirectX 11 – впервые среди продуктов NVIDIA. Одним словом, нетерпение пользователей, ждущих начала продаж этих ускорителей, вполне понятно. Однако поскольку мы никак не можем ускорить процесс выпуска GeForce GTX 480, нам остается утешать себя лишь новыми фотографиями этого флагманского адаптера.

NVIDIA GeForce GTX 480

Очередная фотогалерея GeForce GTX 480 появилась на свет благодаря журналистам сайта Atomic MPC, в руки к которым попал образец этого ускорителя. При этом они решили разобрать видеокарту, что называется, по винтику, чтобы подробно ознакомиться с ее “внутренним миром”. Вооружившись отверткой и облачившись в специальные антистатические манжеты, эксперты разобрали бедолагу на отдельные составляющие, попутно снимая этот процесс на камеру.

NVIDIA GeForce GTX 480

Мы предлагаем вниманию читателей некоторые моменты этой разборки. На фотоснимках запечатлена печатная плата GeForce GTX 480 без системы охлаждения, различные элементы на ней, включая и чип GF100, а также собственно кулер. Напомним, релиз графической карты GeForce GTX 480 намечен на 26 марта, а ее рекомендованная стоимость составляет $499.

NVIDIA GeForce GTX 480

NVIDIA GeForce GTX 480

Источник новости: Atomic MPC